Юлия Шум
Юлия Шум
Я знаю, что по образованию вы юрист. Расскажите, как пришли к тому, чтобы создать свой спортхаб ЕБШ?

Спорт всегда был моим хобби. Родители отвели меня на танцы, когда мне было четыре. Первые два года мне очень не нравилось, я плакала, придумывала отговорки, только бы не идти на тренировку. Я же хотела гулять с друзьями, а не слушать указания тренера. Но со временем привыкла к тренировкам, к нагрузкам, подружилась с ребятами, которые ходили со мной на танцы, и тогда поняла, что я люблю спорт. Я была очень активным ребенком, помимо школы у меня было еще три секции, на которые я пыталась успевать после уроков. Теперь я очень рада, что детство было именно таким.
ЕБШ – это большое сообщество людей, которые влюблены в спорт. У вас есть и выездные тренировки, и совместные поездки. На ваш взгляд, что так сильно объединяет людей в спорте?

В спорте людей объединяет общая цель, общие интересы. Люди влюбляются в спорт, кайфуют от нагрузок и от того, на что способно их тело. Всегда есть интересные варианта того, как провести выходные или отпуск. Не скучно лежать на пляже, а покорять волны, не просто сидеть на месте, а пойти в поход в горы. Мы показываем, что возможности безграничны, можно быть сильнее, выносливее, бежать быстрее и прыгать выше. И когда это видишь на примере спорта, это переносится на жизнь, бизнес, интересы, отношения. Люди не просто живут, они ЕБШ. ЕБШ - это посыл и призыв к действию.
Не у каждого получается сразу найти свое призвание. Я тоже какое-то время искала себя
Не у каждого получается сразу найти свое призвание. Я тоже какое-то время искала себя. Пять лет работала юристом в международной компании. И это, безусловно, было классное время. Потом поняла, что нужно двигаться дальше, решить, что я люблю больше всего и каким делом хотелось бы жить. Так как спорт был со мной всегда, решила попробовать. На тот момент я много успела увидеть в мире фитнесса, какие тенденции есть в США и Европе. Стала международным сертифицированным тренером. И понимала, что в Украине эта сфера отстает. Кроме классических тренажерных залов не было ничего. И тот подход, который существовал у нас, не был мне близок.

Для того, что бы понять - много ли у меня единомышленников и кому может быть интересна моя идея, я начала проводить тренировки на улице. Люди узнавали о них через социальные сети и рассказывали друг другу. Уже после первой недели запись на тренировки были на две недели вперед. Вот с этого все и началось, стало понятно, что нужно двигаться в этом направлении.
ЕБШ есть в Киеве и Одессе. Какая ваша следующая цель?

Ближайшая цель - это второй ЕБШ в Киеве. И мы ее реализовываем. Именно на него сейчас уходит все мое время. Мы собираем команду, обучаем тренеров. Хочется сделать его еще лучше, ведь всегда есть, к чему расти. Открытие состоится уже этим летом!

В долгосрочной перспективе очень хочу вывести ЕБШ на международный уровень. У нас в списке уже есть несколько десятков заявок на франшизу по всему миру. Но мы не хотим терять в качестве, это для нас самый важный аспект.

Вы регулярно проводите ЕБШ Gamez. Когда они стартовали и в чем суть?

ЕБШ Gamez - это масштабные соревнования, аналога которым нет в Украине. В прошлом году игры проходили уже в третий раз, в Одессе. Их формат постоянно совершенствуется. Сейчас это полоса препятствий, которые нужно пройти на время, или хотя бы просто пройти до конца.

Только физически подготовленные люди могут побороться за призовые места. Поэтому в преддверии ЕБШ Gamez мы запускаем специальные тренировки для всех участников, для того что бы они понимали к чему им нужно быть готовыми. Для каждого это становится серьёзной физической и моральной проверкой. При этом участником может стать любой желающий, не обязательно при этом посещать наш спортклуб.

Победителем становится самый выносливый и разносторонне подготовленный атлет. А посмотреть такое шоу собирается весь город!
При подготовке не нужно прыгать в омут с головой, начните с малого, не перегружайте организм. Занимайтесь с тренером, чтобы не навредить себе же. Тренер поможет правильно распределить нагрузку, правильно подготовиться. Подберёт упражнения, благодаря которым на самом забеге вы будете кайфовать, а мыслей в стиле «когда уже это закончиться» не будет и в помине.

Как обычно проходит ваш день? В чем секрет эффективного тайм-менеджмента?

Каждый день у меня проносится с невероятной скоростью. Если честно, я не знаю секретов тайм-менеджмента. Я работаю по 20 часов в сутки, у меня нет выходных, но я получаю удовольствие от каждой минуты. Встречи, лекции, презентации, тренировки, работа с командами двух ЕБШ и стройка нового. Я встречаю так много классных людей, которые заряжают, для которых хочется делать еще больше.
Сейчас становится очень популярным принимать участие в стартах и марафонах. Люди ставят себе амбициозные цели и создается впечатление, что все успешных люди увлечены либо OceanMan, либо Ironman, либо бегут 42 километра где-нибудь в Берлине. Как вам такой тренд?

По моим наблюдениям, успех в бизнесе приходит с личным успехом. И поэтому такие достижения для людей становятся очень важными.
Кто-то бежит ради медали, кто-то проверяет себя. Если тебе под силу пробежать марафон, если у тебя хватило желания к нему подготовиться и добежать до финиша, тогда и в жизни в целом для тебя не будет ничего невозможного.

Тренировки, в свою очередь – это возможность перезагрузки, своеобразная смена обстановки. Когда твоё тело чувствует физическую нагрузку, мозг быстрее начинает генерировать идеи. Поэтому тренд на спорт меня радует! Хорошо, что люди начинают думать о своём физическом здоровье. Ведь каждый может почувствовать себя спортсменом, и потом гордится собой.

Какие советы вы могли бы дать людям, которые решили принять участие в стартах? С чего начинать подготовку и как пройти весь этот путь?

Главное - начать. Это самое сложное: первая тренировка, первый километр. Трудно привыкнуть к нагрузке и режиму только с самого начала, а потом вы станете зависимыми от тренировок, ваше тело будет просить вас выйти на пробежку, у вас будет своеобразная ломка.
Я работаю по 20 часов в сутки, у меня нет выходных, но я получаю удовольствие от каждой минуты
Как минимум, стараюсь записывать все задачи, что бы ничего не упустить и все встречи проводить в ЕБШ, чтобы не тратить время на пробки и переезды. Для меня хороший день - это тот, что прожит не зря, когда понимаешь, что чего-то достиг, узнал что-то новое, что-то создал и выполнил свой план.

Какое место в вашей жизни занимает автомобиль?

Автомобили, как и самолеты, занимают очень много времени в моей жизни, потому что мы все время двигаемся, меняем города и страны. А эти средства передвижения дают тебе свободу и возможность не останавливаться. Своя машина помогает экономить массу времени и успеть больше в течение дня.

Как давно вы за рулем?

Как только мне исполнилось 18, я сразу же получила права, еще даже не имея машины. Для меня это выражение свободы и очень важный момент.

Какие качества для вас – главные в автомобиле?

Я обращаю внимание на многие вещи. В первую очередь, я девочка, поэтому для меня важен внешний вид. Мне нравятся большие и вместительные автомобили, в которых можно почувствовать себя хрупкой.

Обращаю внимание на технологии, потому что они делают перемещение комфортным и безопасным. Для меня также важны функциональность и надежность, мне нужно иметь возможность выехать на автомобиле в любое время дня и ночи, в любую погоду и в любой сезон, при этом не терять контроль. Управляемость и проходимость в любых условиях, - за это особенно понравился Mitsubishi Outlander PHEV

Важно идти до последнего и не сдаваться, даже если очень трудно, даже если хочется опустить руки. Именно это мы хотим донести каждому

Важно идти до последнего и не сдаваться, даже если очень трудно, даже если хочется опустить руки. Именно это мы хотим донести каждому.

Тренировки, в свою очередь – это возможность перезагрузки, своеобразная смена обстановки. Когда твоё тело чувствует физическую нагрузку, мозг быстрее начинает генерировать идеи. Поэтому тренд на спорт меня радует! Хорошо, что люди начинают думать о своём физическом здоровье. Ведь каждый может почувствовать себя спортсменом, и потом гордится собой. помине.